본문 바로가기

쇼핑i/가전i

즐거운 쿠킹클래스 후기 :D 치코 드롱기 쿠커 ♩

 
 

 

건강한 쿠킹클래스

치코드롱기쿠커를 이용한 쿠킹클래스 다녀왔어요 :D

요리에 관심은 많지만 아직 어설픈 줌마라서

기회만 된다면 쿠킹클래스는 많이 참여하고싶은데

<치코 쿠킹클래스> 소식을 듣고 신청- 짜쟌-즐거운 당첨소식 :D 으흐흐흐

31주차 배뽈록 예비맘이라 요즘들어 몸이 살짝 무겁지만

아주아주 즐거운 마음으로 쿠킹클래스 장소로 궈궈!!!

아가용품 치코에도 관심이 많았고 드롱기도 애용하는 주방제품이라

치코와 드롱기가 콜라보레이션한 쿠커에 대해 완전 궁금궁금하던 차에

실제로도 접하고 쿠킹클래스에서 사용하는것을 보고

저의 위시리스트에 떠억 하니 자리 잡게 되었네욤!

치코드롱기쿠커 이녀석만 있으면 거의 모든 요리는 척척! 뚝딱! 맛있게 만들 수 있겠더라구요.

(김스바앙~에게 애교를 홍홍홍)

쿠킹클래스가 진행되었던 <mama chef>는 너무나 센스넘치는 공간이었어욤

줌마들의 로망 S M E G와 이쁜 소품들, 키친웨어들, 향긋한 캔들로 가득했고

쉐프님과 관계자분들도 빅스마일로 따스히 맞이해 주셔서 더 기분이 좋았답니다.스마일~ㅎ

<치코 쿠킹클래스> 강의에서 만든 요리는

<팥죽과 무나물>이에요.

즐거운 쿠킹클래스를 진행 해주신 분은 너무나 친절하고 즐겁게 해주셨던

김희경 쉐프님 이셨어요-

요리부분 뿐만 아니라 아가들 이유식의 팁들을

상세히 말씀해주셔서 나중에 우리 베이뷔 이유식 해줄때 많은 도움이 될꺼 같아요~

(날씨 춥다고 따스한 차와 커피도 직접 준비해주시는 센스! 감사감사해용 ㅎ)

치코드롱기쿠커 덕분에 만는방법도 무지 쉽고  초보줌마들도 충분히 만들수 있겠더라구요!

1.무우나물

준비 : 무(채썰어준비),약간의 소금(기호에 따라 집간장), 마늘, 깨소금약간, 물 조금

요리 : 채썬 무를 쿠커에 넣고 소금조금으로 간을 하고 물을 조금 넣고

치코드롱기쿠커 찌기 기능으로 4-5분정도 찐다. 

기호에 따라서 소금이나 집간장을 더하고 깨소름이나 약간의 실파정도로 데코!

짜쟈안~ 완! 성!

완전 간편하고 간단하지만 건강하고 맛있는 요리 뚝딱!

2. 팥 죽

준비 : 국내산 팥(깨끗히 씻어서 하루정도 불려둔다),찹쌀(한시간정도 불려둔다),약간의 소금, 물 조금

요리 : 하루정도 불린 팥을 30정도 끓여서 식혀주고 (처음 끓인물은 떫은맛을 없애기 위해서 버린다)

채를 뒤집에서 채에 으깨서 앝을 더 부드럽게 으깨준다.

으깬 팥과 찹쌉을 쿠커에 넣고 물은 양을 조절해가면서 넣어주고 치코드롱기쿠커의 끓이기 기능으로 25-30분정도 끓여준다.

끓이는 시간동안 찹쌀 가루에 뜨거운 물을 부어 귀요미 새알을 만들어 둔다.

팥죽이 다 끓고 나면 소금으로 약간의 간을 하고 귀요미 새알을 둥둥 띄어주면 완!성!

(탐난다 탐난다 치코드롱기쿠커 ㅎㅎㅎ)

요리완성 후 많은 질문과 대화를 하면서 만든 요리를 시식하고(폭풍흡입했어요 ㅎㅎㅎ)

치코에서 준비해주신 양손 무거운 멋진 선물과

김희경쉐프님이 포장해서 준비해주신 팥죽과 무나물을 들고 즐거운 마음으로 돌아왔답니다.

덕분에 너무너무 즐겁고  뱃속 베이뷔와 함께 음식태교 할 수 있어서 참으로 소중한 시간이었어욤 :D

땡큐 땡큐 ♩♩

치코에서 선물주신 제품은 우리 베이뷔 탄생하면 정말 필요할 제품으로 구성되어 있어서

잘 챙겨두었답니다. 아싸아~

<치코 쿠킹클래스>에서 만든 쉽고 간단하면서 건강까지 챙길 수 있는 멋진 레시피!

김스방과 맛있게 만들어서 먹어봐야겠어욤 으흐흐흐 ☆

빠이짜이찌엔 -⌒_ ⌒)/

 

Measure
Measure