집콕족 죽기전에 옛추억 반추 AEG와 CASA가 함께하는 Delicious Cooking Class :D
2013.06.12
CASA에서 주최한 체험단에 선정되어
AEG인덕션(쿰펠 인터내셔날)과 CASA가 함께한 쿠킹클래스에 다녀왔어요
새내기 줌마라서 요리에 관심은 많지만 아직 어설픈 료리사 !
맛나는 요리도 배우고, 환경을 생각하는 독일의 AEG의 인덕션을 직접 접할수 있는 참 좋은시간이었어요~
결혼하면서 가스레인지 대신 하이라이터를 구입해서 사용하고 있는데요~
저는 처음에 하이라이터와 인덕션이 같은 방식의 제품인줄 알았거든요~
그런데 AEG쿠킹클래스에서 두제품의 차이점을 정확히 알려주셔서
인덕션, 하이라이터, 가스레인지의 차이점을 알게되었어요.
AEG인덕션 3구와 4구 제품
3구제품의 왼쪽편 + 모양은 브릿지처럼 연결하여
긴 모양의 용기(지글지글 스테이크나 큰 생선요리등등 )를 사용할수 있는 장점까지!
와우!!!
담당자분께서 AEG제품 설명과 함께
인덕션과 하이라이터의 차이점등을 자세히 설명해주셨는데요~
인덕션이란?
자기장이 생성되면서 철 성분이 일정량으로 함유된 용기에 열을 발생시키고
용기만 가열하게 하는 유도가열방식의 제품.
에너지효율을 극대화해서 빠른속도로 조리가 가능하고 화재 및 화상의 위험이 없는제품 이라는 것!
하이라이터란?
열선이 상판을 직접가열하여 사용 직후 상판이 매우뜨겁고
인덕션 보다는 조리시간이 오래걸리는 제품이라는 것!
오우케이!!
이시간을 통해서 확실히 알았어용!
와우!
쿠킹클래스의 시연을 해주신분은
너무나 단아하신 푸드 스타일리스트 박선영씨였어요!
TV에서 보던데로 참 단아하시고 밝으신 성격이신듯 -
요리는 단연 퍼펙트 셨답니다.
맛있는 요리를 하시면서 중간중간 경험에서 배우셨다는
소중한 요리팁도 전달해 주셔서 완전 땡큐땡큐였다는 ㅎㅎㅎ
푸드스타일리스트 박선영씨께서 준비해주신 요리는
♩ 브로컬리 컬리플라워 샐러드
♩빠에야
♩고추소스로 맛을 낸 새우 표고튀김
♩프로방스풍의 야채구이를 곁들인 안심스테이크
이에요.
(벌써군침 쥘쥘...)
특히 요리하시면서 인상적이었던것은
집에서 하는 튀김요리와는 차원이 다르다는것...
모든요리들이 인덕션의 최대장점을 저수분상태에서 조리를 해서
영양소 파괴가 적고 식감이 살아 있었어요.
(담백담백... 바삭바삭...)
두번째 요리:♩ 브로컬리 컬리플라워 샐러드
간단하면서 빨리 만들수 있어 갑자기 손님이 오셨을때 바로 만들어 짠~ 할수 있는요리!
『 재 료 』
브로컬리150g , 컬러플라워100g , 그린빈스 60~70g
블랙올리브 10알정도 , 베이컨칩 약간 , 이태리파슬리 약간
『 마늘버터소스』
올리브오일 2T , 버터1T , 마늘2알 , 소금,후추
『 RECIPE 』
브로컬리,컬리플라워를 먹기좋은 크기로 자르고
올리브를 슬라이스하고 베이컨을 바삭하게 구워 다져놓고
냄비에 손질된 재료와 자작할정도의 물,소금,오일1-2방울을 넣고 2분정도 스팀하고
마늘버터소스은 다같이 넣고 데우고
적당한 크기의 접시에 재료들을 담고
그위에 마늘버터 소스와 베이컨과 파슬리를 뿌리면 끄-읕!!
첫번째 요리: ♩빠에야
『 재 료 』
A : 불린 쌀 2C,물2C , 양파 1/2개 , 완두콩 1/2C , 샤프란 약간 , 치킨스톡 1개
B : 새우 7~8마리 , 오징어 1마리 , 닭다리살 2조각, 소시지 3줄
파프리카(노랑,빨강) 1/2개 , 베이컨 구운 것 4~5줄 , 페페론치노 , 샤프란 , 화이트와인 , 이태리파슬리 약간
『 RECIPE 』
A : 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 볶다가 쌀을 넣고 살짝 코팅해서
물과 치킨스톡,샤프란을 놓고 저어주다가 치킨스톡이 완전히 녹으면 완두콩을 넣고 뚜껑을 답아 밥을 지어요.
B : 새우와 오징어는 씻어서 알맞은 크기로 잘라 손질해두고 닭도 잘라서 소금,후추, 화이트와인에 살짝 재워두고
소시지,파브리카도 해물사이즈에 맞게 잘라 준비해요.
밥이 뜸이 들 때쯤 넓은 팬에 오일을 두르고 닭고기,해물을 볶다가 화인으로 잡냄새를 날려준 다음
소시지,샤프란을 넣고 볶다가 마지막에 파프리카를 넣고 소금,후추로 간을 맞추면 되요.
A + B +베이컨칩을 섞어주고 파슬리로 마물리 후 예쁜접시에 담으면 완성!!
스페인의 대표적인 라이스요리인 빠에야는 요리시간이 오래걸리고 질퍽해지며 잘 타는 단점이 있는데
AEG인덕션으로 요리하니 최대한 빠르고 간편하게 만들수 있었어요.
잠깐 쉬어가면 인덕션용 조리용기들 구경!
인덕션은 용기에만 열을 전달하므로 용기에 제한이 있어요!!!
이렇게만 얘기하면 잘 모르겠는데
용기에 자석을 붙는 용기는 사용가능해요
(주물냄비, 철범낭,철성분이많이 함유된 인덕션용 알루미늄과 유리용기 오케이!!)
(일반 유리나 도자기는 미안하지만 노!노!노!)
세번째 요리: ♩고추소스로 맛을 낸 새우 표고튀김
『 재 료 』
중새우12마리,생표고 6~7개,은행 1/4컵
『 고추소스 』
고추기름2T , 다진 마늘 1/2T , 다진 파(흰 대) 2T , 청고추 2개, 홍고추1개,간장 2T
아가베시럽 1T , 내실청 1/2T , 참기름 약간
『 RECIPE 』
새우는 다듬어 깨끗이 씻고, 표고는 젖은 행주로 닦아 한입크기로 썰어 물기만 살짝 더해 소금에 살짝 재운 다음,
새우와 감자전분을 고르게 입히고 넓은 팬에 자작할 정도의 기름을 붓고
전분옷을 입힌 표고와 새우를 냄비에 넣고 뚜껑을 덮고 조리 시작!
약 2분정도가 되니 벌써 타닥타닥 튀겨지는 소리가 나기 시작했어요.WOW !
그리고 넓은 팬에 고추기름과 향신재료들을 넣고 볶다가 간장과 시럽, 매실청을 넣고 끓으면 불을 끄고
튀겨놓은 표고와 새우그리고 참기름 조금을 넣고 섞으면 완성입니다.
앗! 근데 이사진은....
인덕션위에 키친타올을 두고 조리해도 키친타올이.....!
인덕션은 용기에만 열을 발생시키기 때문에 상판에 달궈짐이 없어서 키친타올이 타지않아요!
인덕션의 매력포인트!
집에서 튀김요리할때 기름이 튀고 요리후 남은 기름의 처리부분이 곤란했었는데요
이두가지를 해결해주면서 손쉽게 요리할수 있어서
튀김요리!! 인덕션으로 요리하면 어렵지 않아요 ~
네번째 요리:♩프로방스풍의 야채구이를 곁들인 안심스테이크
『 재 료 』
안심 3~4조각
로즈마리,소금,후추,올리브오일 약간씩
아스파라거스,쥬키니,가지,적양파,줄기토마토 적당량
『 샬롯소스 』
샬롯 2개 발사믹식처 2T, 씨겨자 2T,올리브오일1/3C
<샬롯소스 만들기 : 샬롯을 잘게 다져서 오일과 함께 볶다가 발사믹식초, 씨겨자을 넣어 한번 끓이세요.>
『 RECIPE 』
고기와 아스파라거스는 로즈마리, 후추, 오일에 재우고 고기는 굽기 한 시간 전 쯤 실온에 꺼내어두고
아채들은 조금 도톰하게 어슷썰기하고, 팬을 달구어 살짝 소금간을 하면서 고기와 야채를 같이 구워요.
접시에 고기와 야채를 담고 샬롯소소를 뿌려주면 완성!
(너무 예쁘게 세팅해주셔서 먹기 아까울 정도)
집에서 레스토랑에서 나오는 스테이크처럼 고가기와 기니쉬,소스까지 완벽하게
두가지를 동시에 만들기가 굉장히 번거롭다 생각했는데 AEG인덕션에서는 그릴팬과 소스팬으로만
10분안에 스테이크가 완성되었어요.
재료의 각각의 맛이 살아있고 표고와 새우튀김은 완전 바삭바삭!!
저 완전 폭풍흡입했답니다.
쿠킹클래스를 마치고 AEG인덕션으로 어떤요리든 얼마든지 어렵지 않게 만들수 있을꺼 같아요!
마구마구 요리하고싶어지네요~
- 도움말
- 라이센스
- Video Statistic
- Version 4.17.48 (PD)
- Build Date (2020/2/12)
- NAVER Corp.
▲▲▲
인덕션의 자세한 정보는 아래 사이트를 참고하세요 :D
* AEG인덕션 : http://www.aegseoul.kr/
*AEG블로그 : http://blog.naver.com/aeginduction
*AEG페이스북 : https://www.facebook.com/aeginduction
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